Больше всего уволенных — в сфере образования. Данные Белстата за август

0 3

Национальный статистический комитет опубликовал свежие данные по занятости в белорусской экономике. Всего в августе было уволено 94 970 сотрудников, а принято — 82 917. А всего 4 млн 271,7 тысячи человек было занято в экономике в этом месяце.

Больше всего уволенных — в сфере образования. Данные Белстата за август

Разница между уволенными и нанятыми составила 12 053 человека. Они все сидят без работы? Не факт. В статистике Белстата не учитываются данные микроорганизаций и малых организаций без ведомственной подчиненности — часть людей могла перейти туда.

Больше всего уволенных оказалось в сфере образования — 22 470 человек (принято на работу при этом 15 940). А меньше всего в горнодобывающей промышленности — 324 (187 принято).

Вот так выглядит общая таблица. В первой строке показано количество принятых, во второй — уволенных, в третьей — процентное соотношение между ними.

Больше всего уволенных — в сфере образования. Данные Белстата за август

Лидером по количеству принятых работников в процентном соотношении стала сфера здравоохранения и соцуслуг — 53 процента прироста: наняты были 11 672 человека, а уволен — 7 631. Также в августе больше нанятых, чем уволенных, оказалось в сферах профессиональной, научной и технической деятельности (8,4% прироста), информации и связи (4%).

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.