Цены на бензин и дизтопливо в России и Беларуси сравняются?

0 0

Последние годы автомобильное топливо в России стоит дешевле, чем в Беларуси. Но за прошлую неделю разница в ценах заметно сократилась.

Цены на бензин и дизтопливо в России и Беларуси сравняются?

Да-да, бензин дорожает не только у нас. Как отмечает "Дром", всего за одну неделю, с 15 по 22 марта, розничные цены на бензин в России повысились в среднем на 12 копеек, до 47,31 рос. рубля за литр. В частности, АИ-95 стоит 48,25 рос. рубля за литр, что соответствует 1,68 бел. рубля. Дизельное топливо подорожало на 4 копейки, до 49,34 рос. рубля за литр (1,71 бел. руб.).

Напомним, что после нескольких подорожаний в этом году АИ-95 и дизтопливо на белорусских АЗС стоят 1,87 рубля, то есть его цена более чем на 10% выше российской. Однако, как напоминает тот же "Дром", в марте Независимый топливный союз (НТС) предупредил главу правительства РФ Михаила Мишустина о риске подорожания бензина и дизеля на 14% до конца 2021 года. Правда, никто не гарантирует, что в это же время цены на белорусских АЗС не будут переписываться "по копеечке", соответственно существующая "дельта" будет сохраняться. Хотя не исключено, что в случае резкого подорожания топлива в России розничные цены в обеих странах на какой-то момент будут если не одинаковыми, то более близкими.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.