МАРТ усилит контроль за ценами в Беларуси

0

МАРТ в текущем году продолжит проводить политику, направленную на поддержание ценовой стабильности и защиту внутреннего рынка, как за счет инструментов антимонопольного и ценового регулирования, так и дополнительных мер.

МАРТ усилит контроль за ценами в Беларуси

Министерство антимонопольного регулирования и торговли продолжает проверять объекты на нарушение ценового законодательства, их выявлено не более 10% по стране, такую информацию озвучили в эфире телеканала ОНТ.

Руководитель Министерства антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов отметил, что каждый год начинается с высокого роста цен из-за сезонности, но ведомство планирует, что те меры, которые оно будет предпринимать в течение года, позволят войти в запланированные параметры.

"Те меры, которые мы заключили о социальной скидке, те меры, которые предпринимаются организациями по снижению снижению себестоимости продукции – это все дает нам возможность контролировать цены на полке и снижать инфляционные процессы в нашей стране", – сказал Богданов.

Социальная скидка

МАРТ и 16 крупных ритейлеров 12 января подписали соглашение о предоставлении скидок на социально значимые товары для белорусов, находящихся в сложном материальном положении. Как пояснили в ведомстве, на решение о данном шаге было принято с учетом многих факторов, в том числе продолжающимся ростом цен. В список включены 29 позиций.

Среди людей, которым нужна социальная поддержка, относятся малообеспеченные граждане и семьи, в число которых с наибольшей вероятностью попадают многодетные и неполные семьи, одинокие инвалиды и пенсионеры, безработные граждане.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.