«Савушкин продукт» вошел в тройку крупнейших молочных компаний в СНГ

0 0

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» назвал тройку крупнейших молочных компаний в странах СНГ по результатам продаж в 2020 году. И третье место среди молочных компаний досталось белорусскому предприятию «Савушкин продукт».

«Савушкин продукт» вошел в тройку крупнейших молочных компаний в СНГ

Так, не смотря на то, что компания «Савушкин продукт» заняла третье место среди молочных производителей по совокупной выручке на рынке стран СНГ, она остаётся бесспорным лидером молочной отрасли в Беларуси. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования Национального союза производителей молока России (Союзмолоко), консалтинговой компании Streda Consulting и информационного агентства Milknews.

Streda Consulting, Milknews и «Союзмолоко» представили Топ-20 крупнейших молочных компаний Беларуси. Лидером локального рынка, как и ожидалось, признан «Савушкин продукт», выручка которого по итогам 2020 года приблизилась к $742 млн.

Составители рейтинга отметили, что по объемам выручки на рынке Союзного государства и всех стран СНГ белорусский лидер занимает третье место, уступая лишь компаниям Danone и «Вимм-Билль-Данн». Причём отрыв компании «Савушкин продукт» от конкурентов, расположившихся в рейтинге на четвертом, пятом и шестом местах, увеличился в 1,5–2 раза. Эксперты отмечают, что «Савушкин продукт» является крупнейшим производителем сыров и сыворотки в СНГ.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.