Сколько Беларусь потратила денег на борьбу с коронавирусом

5

В пандемию расходы на здравоохранение существенно увеличились, идет переоснащение больниц, сохраняются «ковидные надбавки» медикам.

Сколько Беларусь потратила денег на борьбу с коронавирусом

В прошлом году в Беларуси на систему здравоохранения было выделено 5% ВВП, что составило 8,8 млрд белорусских рублей (более 3,3 млрд долларов), об этом заявил вице-премьер Игорь Петришенко.

Расходы на обеспечение системы здравоохранения в пандемию выросли – за прошлый год примерно на 30%. По словам Петришенко, это остается главным приоритетом для государства.

"В прошлом году 8,8 млрд рублей (5% ВВП) мы потратили на систему здравоохранения: объемы увеличились на 30%. В том числе 2 млрд на борьбу с ковидом. За 2021 год мы потратили 730 млн рублей, чтобы в наших учреждениях здравоохранения появилось современное оснащение по последнему слову техники", — рассказал вице-премьер.

Игорь Петришенко отметил, что за прошлый год были переоснащены 27 больниц и поликлиник в различных регионах страны.

Как ранее сообщал вице-премьер, в первый пандемийный 2020 год Беларусь потратила более полумиллиарда рублей (около 188 миллионов долларов по нынешнему курсу): на закупку лекарств, антисептиков, всего остального и доплаты от государства врачам, за риски работы в красной зоне.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.