Сколько лет понадобится белорусу, чтобы заработать миллион долларов

3

Если усиленно работать и не тратить деньги (даже на еду), за годы можно накопить кругленькую сумму. Аналитики Picodi.com посчитали, сколько времени понадобится жителям разных стран, чтобы заработать миллион долларов. Получились любопытные цифры.

Авторы исследования отталкивались от среднестатистических зарплат и для сравнения взяли 102 страны. Лидерами рейтинга стали швейцарцы — им понадобится всего лишь 13 лет и 4 месяца для того, чтобы заработать миллион. Жители Австралии добьются заветной цели за 20 лет и 1 месяц. На 1 месяц дольше должны поработать жители Сингапура. Замыкают пятерку лидеров Люксембург (20 лет и 4 месяца) и США (23 года и 1 месяц).

Сколько лет понадобится белорусу, чтобы заработать миллион долларов

Теперь ищем в рейтинге белорусов — мы заняли 84-ю строчку. Получая среднестатистическую заработную плату по стране, мы в силах заработать миллион за 231 год и 5 месяцев. Тут надо отметить, что для конвертации валют аналитики использовали средний курс Google Finance за март 2022 года. Доллар США на этот момент был равен 3,22 белорусского рубля, сейчас рубль немного укрепился.

Россияне заняли 70-е место — им понадобится 191 год и 9 месяцев, чтобы заработать свой миллион. Украинцы — на 61-й позиции, они управятся за 145 лет и 6 месяцев.

Латвия, Литва и Польша попали в топ-50 (46-е, 40-е и 41-е места соответственно).

Ниже всего в рейтинге оказались Алжир, Непал, Пакистан, Нигерия и Уганда. Жителям этих стран придется трудиться 300—500 лет и не тратить ни копейки, чтобы стать долларовыми миллионерами.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.