В 2 раза в Беларуси увеличатся выплаты на оздоровление работникам бюджетной сферы

0 3

С 1 января 2022 года для работников бюджетной сферы в два раза увеличится единовременная выплата на оздоровление. Согласно Указу Президента Беларуси от 22 декабря 2020 года № 482, ее размер вырастет с 0,5 до 1 оклада работника, сообщается на официальном сайте Федерации профсоюзов Беларуси.

В 2 раза в Беларуси увеличатся выплаты на оздоровление работникам бюджетной сферы

На реализацию такого двойного повышения, по информации Министерства труда и соцзащиты, будет направлено около 120 миллионов рублей.

Для педагогических работников, а также специалистов, осуществляющих педагогическую деятельность в сфере физической культуры и спорта, единовременная выплата на оздоровление будет рассчитываться с учетом педагогической (учебной) нагрузки.

При этом с 1 января вырастет и зарплата педагогов за счет стимулирующей выплаты надбавки за классное руководство. Так, существенную прибавку к заработной плате в размере 100% базовой ставки получат учителя и кураторы учебных групп, выполняющие функции классного руководителя в учреждениях общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.