В каких белорусских банках и под какие проценты прямо сейчас можно получить кредит на недвижимость

3

В начале марта многие банки отменили кредитование недвижимости. Позже некоторые из них вернули кредиты, но повысили процент. Realt посмотрел, как обстоит ситуация через пару месяцев.

В каких белорусских банках и под какие проценты прямо сейчас можно получить кредит на недвижимость

Беларусбанк

В Беларусбанке, в основном, получить кредиты смогут те, кто строится с госзастройщиками. Исключение — «Ипотека Экспресс». В этом случае не обозначены застройщики, а получить кредит можно как на покупку вторички, так и на покупку новостройки. Срок — до 20 лет, ставка — 23%.

Для тех, кто строится с ОАО «Бобруйский завод крупнопанельного домостроения», КУДП «УКС Центрального района Минска», КУДП «УКС Могилева, есть кредит «Ипотека с нами». На первый год банк предлагает ставку 16%, а с 13 месяца — 23%. Процентная ставка зависит от ставки рефинансирования.

Еще один вариант — «Время строить». Кредит для тех, кто выбрал застройщиком ГП «Витебский ДСК» или ОАО «Могилевский ДСК». Кредит выдают сроком до 20 лет под ставку в 23%.

БТА-Банк

В БТА-банке есть два варианта кредита на недвижимость.

Первый — «Вторичная недвижимость». Получить кредит на вторичку можно под фиксированную ставку 30% на срок до 7 лет. Минимальная сумма — 5 тысяч белорусских рублей, максимальная — 120 тысяч.

Второй вариант — кредит «Квадратные метры». Он для тех, кто покупает жилье в «Новой Боровой», «Зеленой гавани», «Пирсе» и Depo. Банк предлагает ставка от 13,99% в первые 12 месяцев и до 32% в оставшийся срок. Срок кредитования такой же, как и в прошлом случае, — до 7 лет. Минимальная сумма — 20 тысяч белорусских рублей, максимальная — 1 миллион белорусских рублей. До 50 тысяч не нужна справка о доходах.

Белинвестбанк

Белинвестбанк предлагает кредиты от партнеров сроком на 10 или 20 лет. Процентная ставка по истечении льготного периода — 24%. Среди партнеров — госзастройщики. МАПИД, УКС Запад, «Управление капитального строительства Минского района» — в Минске и области. Есть по пару застройщиков и в Брестской, Гомельской и Могилевской областях.

***

В Приорбанке, Белинвестбанке, Белагропромбанке можно получить кредит для льготников. В Белгазпромбанке, БелВЭБ, БПС-Сбербанке, БНБ-банке кредитование недвижимости приостановлено.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.