В России супермаркеты ограничили продажу товара в одни руки

9

Во многих гордах России наблюдаются перебои с поставками продуктов. Так, в красноярских магазинах ввели недавно ограничения. Установлены нормы на продажу отдельных товаров в течение одних суток. Местные сети объяснили решение тем, чтобы частные предприниматели не делали оптовых закупок, пишут Новости Красноярска.

Соответствующие объявления размещены в «Командоре», «Красном яре», «Батоне», «Ленте», а также некоторых других точках продаж. Сообщается, действующие ограничения носят временный характер. В частности, под ограничения попали продукты бакалейной группы. Об этом сообщили 24rus.ru в пресс-службе одного из ритейлеров.

Отмечается, что меры могут быть продлены, если этого потребует ситуация. Так, можно будет купить до всего 3-5 кг продуктов в сутки. Это касается большинства социально значимые продуктов.

С недавних пор цены регулируются правительством, что связывают с санкциями. По официальному заявлению скупкой занимаются предприниматели, которые ожидают дальнейшего повышения цен.

В «Командоре» «ТВК Красноярск» сообщили, что пока ограничения ввели лишь на продажу сахара в одни руки. Причина та же – борьба с перекупщиками.

Стоимость сахара не должна измениться. Однако цены уже начали расти в некоторых торговых объектах.

Комментарии закрыты.