Вице-премьер Беларуси рассказал, что будет с ковидными надбавками для медиков

0 1

Кроме того Игорь Петришенко назвал суммы, которые выплатили врачам и другому медперсоналу за работу с коронавирусом.

Вице-премьер Беларуси рассказал, что будет с ковидными надбавками для медиков

В интервью телеканалу ОНТ вице-премьер Беларуси рассказал о том, как вакцинируются белорусы. Затронул и тему ковидных надбавок.

— Главой государства было принято решение по выплате так называемых «ковидных» надбавок или компенсационных выплат тем врачам, среднему медперсоналу и другим работникам, которые непосредственно задействованы в ликвидации воздействия этого вируса, — сказал он. — (…)У тех, кто работает в «красной зоне» с ковид-пациентами, эти надбавки сохраняются с учетом отработанного времени.

Петришенко перечислил отделения и профили, для кого сохранятся ковидные надбавки. По его словам, это инфекционные отделения, перепрофилированные отделения, которые работают с ковидом, реаниматологи, анестезиологи.

— Соответственно, и другим – в зависимости от количества отработанного времени. То есть, только конкретно за период профессионального риска. На ликвидацию этих последствий только по прошлому году где-то 562 млн мы потратили – деньги, которые были не запланированы, — назвал сумму вице-премьер. — По текущим 8 месяцам мы эту цифру на 200 млн превысили.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.