Контрабандный хаб по перевозке мяса и сыра перекрыли в Бресте

0

Брестская транспортная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу об организации и незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, ограниченных к перемещению, в крупном размере, сообщили БЕЛТА в службе информации областной прокуратуры.

Контрабандный хаб по перевозке мяса и сыра перекрыли в Бресте

Обвиняемыми по уголовному делу проходили 42-летний и 27-летний брестчане. Как установлено в ходе судебного следствия, старший из фигурантов приобрел на территории Польши мясные и сырные изделия и договорился о месте загрузки и способе незаконного перемещения товаров. За такую услугу он пообещал сообщнику материальное вознаграждение $3 тыс.

В пункте пропуска "Козловичи", скрыв от таможенного контроля, без ветеринарных сертификатов через таможенную границу ЕАЭС обвиняемые переместили более 1,7 т продуктов на более чем Br100 тыс.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств на основании ч.1 ст.228 и ч.4 ст.16 УК суд Ленинского района Бреста приговорил инициатора аферы к штрафу в 1000 БВ (1БВ — Br32), его сообщника — к 2000 БВ. Приговор вступил в законную силу.-

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.