«Что там будет? Даже не могу предположить». Спросили прохожих на улицах Бреста о намеченном на февраль ВНС

0 0

Практически все опрошенные не очень осведомлены о Всебелорусском народном собрании. Но большинство из них нашлись, о чем сказать с его трибуны, пишет «Брестская газета».

«Что там будет? Даже не могу предположить». Спросили прохожих на улицах Бреста о намеченном на февраль ВНС

Фото носит иллюстративный характер

VI Всебелорусское народное собрание пройдет в Минске 11-12 февраля. По официальной версии на сегодняшний день, на обсуждение участников будут вынесены основные положения Программы социально-экономического развития и общественно-политического развития страны на 2021-2025 годы. Общая численность участников и приглашенных лиц – 2 700 человек. Известно, что от Брестской области в Минск поедет 310 человек.

Корреспонденты «БГ» вышли на улицы города, чтобы спросить у прохожих, что они знают о ВНС. А еще мы предложили нашим собеседникам представить себя участником этого собрания и сказать с его трибуны что-то важное.

Светлана и Юлия, студентки МГЛУ (фотографироваться отказались):

– Не сказать, чтобы об этом собрании где-то было много информации, по крайней мере, нас она не привлекает. И о том, что определены участники этого мероприятия, мы тоже не знаем. Как, наверное, и вся страна. И пройдет это Всебелорусское народное собрание, скорее всего, как и инаугурация Лукашенко – тихо и молча. Хотя мы и студенты, но ожидаем от встречи многого: смены власти, спокойствия в стране, справедливости. Будь у нас возможность сказать свое слово, то в приоритете – пост президента Беларуси должен занимать человек, выбранный народом.

Владимир Юрьевич, пенсионер (фотографироваться отказался):

– Слышал про Всебелорусское народное собрание, однако, вспомнить хоть одного участника не могу. От мероприятия жду только положительных решений. Если бы мне довелось выступить за трибуной, пожелал бы народу только благоразумия и спокойствия. Не надо гробить страну и подрывать экономику. Все у нас будет хорошо, если вовремя одуматься.

Ольга, воспитатель (фотографироваться отказалась):

– Я знаю про Всебелорусское народное собрание. При этом сходу не вспомню ни одну фамилию делегатов. Это мероприятие такое серьезное, что я даже не знаю, что смогла бы предложить народу. Наверное, надо просто знать, что стоит говорить людям, а где лучше промолчать. Надо знать хорошо желания людей. Я, как человек не разбирающийся в политике совсем, не могу даже предположить, что сказала бы на публику. До выборов меня в стране устраивало все.

Наталья, пенсионерка (фотографироваться отказалась):

– Первый раз слышу про Всебелорусское народное собрание. Даже не знаю, что там обсуждают – всегда была далека от политики и не пыталась лезть в нее. У меня совершенно другие интересы. Если бы все же был шанс сказать что-то стране, попросила бы прекратить все эти мероприятия, которые проходят с лета 2020 года. Мне не нужны никакие перемены – я за Александра Григорьевича! И только за него.

Оксана, в декретном отпуске (фотографироваться отказалась):

– Слышала про Всебелорусское собрание, но еще не углублялась в эту тему. Что там будет? Даже не могу предположить. Очевидно одно – белорусов опять надурят. Ведь ясно всем, что это все делается только для одного человека. Не верю я во все это. Очередной лохотрон. Хотят сделать людей дураками.

Вера Петровна, пенсионерка (фотографироваться отказалась):

– Пенсию платят, хлеб купить пока могу. Внук учится в университете, стипендию получает. Дети с работой. Никто из них не голодает. Да, в чем-то приходится себя сдерживать. Но так было не всегда. Не все это почему-то понимают. Не укладывается в голове, зачем что-то менять в стране. Неужели вы не понимаете, что после может такая дыра образоваться, что из нее годами вылезать люди будут? Опомнитесь, люди! Вышла бы к народу, то же самое сказала.

Вадим, логист (фотографироваться отказался):

– Совершенно не понимаю, что вы хотите услышать от меня, задавая такие вопросы. Они не для человека с улицы. Да, слышал про собрание это. Да, знаю, что там обычно обсуждается. Однако что-то большее сказать не могу.

Елена Ивановна, пенсионерка (фотографироваться отказалась):

– О Всебелорусском народном собрании я ничего не слышала. Да и мне это не интересно. Как и то, что у нас тут происходит. (Имеется ввиду ситуация в стране – прим. авт.). Мне абсолютно все равно. Мне пенсию платят – я довольна. И президентом Лукашенко я тоже довольна. Пусть на том собрании говорят те, что недовольны жизнью.

Автор: Анастасия МИШКОВЕЦ и Анастасия ТЮШКЕВИЧ

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.