29-летний житель Брестчины выловил большую щуку и отпустил обратно

5

Пора официально открывать счет в рыбалке после схода льда. 29-летний житель Барановичей Максим в начале месяца по привычке поехал на рыбалку с друзьями. Планировали искать судака, но сначала рыбалка не задалась. А потом Максим выловил с виду немалую щуку, хотя сразу не подумал, что это именно она.

29-летний житель Брестчины выловил большую щуку и отпустил обратно

Утром 3 апреля Максим выехал с друзьями порыбачить на каналы Белоозерска — 110-километровая дорога заняла полтора часа. Вообще, по плану было найти судака.

— С утра рыбалка не задалась, обловил много перспективных мест — и ничего, — вспоминает тот день Максим. — Но вот на очередной постановке получаю долгожданную поклевку: быстрая подсечка и вываживание, рыба встала на течение и давала хорошее сопротивление. До последнего думал, что это судак, ведь обычно щука трясет головой, и это передает снасть.

Удивление наступило возле берега, когда показалась пятнистая. Рыбу Максим словил на силиконовую приманку Green Fish Bugsy 3″.

— Поимки щуки в этом месте не было у меня, да и знакомые не ловили, — признается мужчина.

Рыба после фотосессии отправилась в родную стихию, потому что в Брестской области с 1 марта действует нерестовый запрет на вылов щуки. Какого веса был улов, Максим не знает: решили не взвешивать. Среди нашей команды мнения сильно разошлись: от полутора до десяти килограммов. А как вы думаете?

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.