В Минобороны объяснили, почему новобранцев начали раньше отправлять в армию

0 3

Отправка новобранцев в войска началась в понедельник, всего за осенний призыв-2021 планируют направить в Вооруженные силы около 10 тысяч человек.

В Минобороны объяснили, почему новобранцев начали раньше отправлять в армию

Новобранцев раньше начали отправлять в армию, чтобы планомерно начать учебный год и улучшить качество подготовки войск, сказал начальник главного организационно-мобилизационного управления – замначальника Генштаба Вооруженных сил генерал-майор Александр Шкиренко в эфире ВоенТВ.

Отправка нового пополнения в войска с областных пунктов сбора в Вооруженные силы началась 25 октября и продлится по 5 ноября, другие войска и воинские формирования – по 30 ноября. Что касается присяги, то она, как и призыв, в этом году пройдет раньше обычного – 20 ноября.

В прошлом году отправка в войска началась 12 ноября и продлилась до 30 ноября. Шкиренко объяснил, с чем связан перенос.

"Для того, чтобы раньше начать подготовку нового полонения и уже после принятия присяги планомерно начать новый учебный год в целях более качественной подготовки войск", – отметил он.

Шкиренко добавил, что есть система тестирования, которая определяет, для какого рода войск лучше всего подходит человек, в том числе, по уровню образования и знания. Среди распространенных болезней молодежи назвал сколиоз, плоскостопие, сердечно-сосудистые заболевания.

Как попасть в IT-роту?

Те, кто хотел бы служить в IT-роте, должны понимать: главный критерий – это здоровье. "Второе требование – это подготовка и профессиональные навыки. Каждый человек, который претендует в IT-роту, отбирается Военной академией, проходит отбор, с ним проходит собеседование, тестирование по различным программам, на которых им предстоит работать. Только после этого отбираются люди", – сказал Шкиренко.

По его словам, весной это, как правило, 20 человек, осенью – порядка 40. "Желающих очень много, они в составе Военной академии, распорядок дня у них такой же, как и у обычного солдата. Только если обычный солдат идет на занятия или на учения, то они идут делать программный продукт в интересах Вооруженных сил", – резюмировал генерал-майор.

Фото: БЕЛТА (архив)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.