«Мы ее сейчас вырезаем». Лукашенко о торговой компании, которая отказалась продавать белорусские продукты

0 2

Сегодня во время выступления на Всебелорусском народном собрании Александр Лукашенко жестко высказался о какой-то торговой компании, которая, по всей видимости, скоро перестанет работать в Беларуси. Что за она, пока неизвестно.

«Мы ее сейчас вырезаем». Лукашенко о торговой компании, которая отказалась продавать белорусские продукты


Снимок носит иллюстративный характер

— А нашим бизнесменам, чтобы долго не рассуждать, посоветую: если заработали много — много помогите. Если заработали мало — никто с вас не сорвет и не спросит. Не буду называть компанию, мы ее просто сейчас вырезаем. Торговая. «Возьмите белорусский товар, продовольствия, продайте» (видимо, приводит диалог. — Прим. Onliner). — «Вы, „ябатьки“, белорусское, вон отсюда». Я говорю: «Проверьте, а что там?» Египетская картошка, польские яблоки, литовская продукция, и так далее и тому подобное.

Лично поручил своим людям пройти и посмотреть, без чиновников. Скажите, как я должен относиться к такой компании, которую я из-за условий, не лично, а создал условия, чтобы она здесь работала? Как я к ней должен относиться? Ее в Беларуси не будет. Она у нас не дефицит. Чтобы абсолютно поняли мою позицию, здесь не какая-то злость и ярость. Это выстрадано мною. Мы будем поддерживать всяческие производственные компании. Пусть открываются, пусть работают, пусть приносят благо. Производству быть. Какое у тебя там мнение твое, ради бога, можешь не любить Лукашенко, можешь этих «ябатек» не любить, кого угодно можешь не любить. Иди работай по законам, честно, принципиально, люби свой народ, который у тебя там работает.

Дальше Лукашенко затронул и тему бастовавших предпринимателей. По его словам, около 200 предприятий закрылись 26 октября в день забастовки, которую объявила Светлана Тихановская.

— Мерзавчики из-за границы… Около 200 предприятий закрылись в знак солидарности в понедельник. Они что у нас, дефицитные? Отдельные торговые точечки… Как я должен был поступить? Предупредил КГК — чтобы ни одно из них не открылось, — прокомментировал он.

Автор: Настасья Занько

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.