«Чего мы паримся, мы можем полностью себя обеспечить» – Лукашенко о санкциях в отношении Беларуси

0 3

Александр Лукашенко уверен, что, несмотря ни на какие санкции, Беларусь и РФ смогут справиться с этими вызовами и полностью обеспечить себя всем необходимым. Об этом он говорил 18 февраля на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

«Чего мы паримся, мы можем полностью себя обеспечить» – Лукашенко о санкциях в отношении Беларуси

Фото БЕЛТА (архив)

– Россию, так же как и нас, все пытаются напугать некими санкциями. Я из советского времени. Знаю, что такое госплан, как планировалось. Я так прикинул, Боже мой, чего мы трепещем и паримся. Мы можем все просчитать и полностью себя обеспечить. За исключением некоторых деталей, – цитирует БЕЛТА Лукашенко.

– Так мы в течение 3-5 лет и детали те произведем в Беларуси и России. У нас такой научный потенциал! И если бы мы это сделали, то и Украина бы к нам потихоньку подтянулась. Я уже не говорю Казахстан и другие республики, которые и так недалеки от нас. Поэтому это главный вопрос – договориться и обеспечить наше Отечество всем необходимым.

Александр Лукашенко обратил внимание, что страны вместе могут успешно работать фактически во всех сферах, будь то космос, биотехнологии, электромобили и прочее.

– Мы все умеем делать. Просто либералы когда-то нас убедили: рынок все отрегулирует. Да черта с два, – сказал он.

Он считает, что не стоит особо переживать по поводу введения тех или иных санкций.

– Хорошо, вводите. Но свои товары будете потреблять у себя, на наш рынок не придете. Это все-таки 150 млн человек. А через Беларусь, Россию ведь расходится огромное количество товаров. Поэтому понятно, кто от этого проиграет. А мы все переживаем: ах, санкции, мы умрем… Да не умрем! – подчеркнул Лукашенко. – Сергей Лавров (министр иностранных дел России. – прим. ред.) правильно сказал, жестко сказал, молодец! Не надо против нас войнушку какую-то затевать. Мы можем ответить. Если хотим жить мирно, надо действительно готовиться к войне. Мы, конечно, не хотим воевать, нам не надо, мы наелись. Но тем не менее вы видите, что происходит вокруг.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.