Хоккеисты «Бреста» впервые за последние семь лет вышли в плей-офф чемпионата Беларуси

0 0

Произошло после крупного поражения в Орше от местного «Локомотива» (0:5) в повторной игре переходного турнира, но удачных действий в послематчевых буллитах, пишет сайт Mybrest.by.

Хоккеисты «Бреста» впервые за последние семь лет вышли в плей-офф чемпионата Беларуси

Регламент переходных встреч между худшими командами экстралиги «А» и лучшими представителями дивизиона «Б» предполагал два поединка (дома и в гостях), где победитель решался по количеству набранных очков, а количество заброшенных шайб значения не имело.

Таким образом, после домашней победы «зубров» в ответном матче в Орше их устраивала и ничья. Однако равный счет сохранялся только до 25-й минуты, хотя к тому времени брестская команда три имела численное большинство, но этим шансом не воспользовалась. Зато едва случилось удаление у гостей, как игроку «Локомотива» Андрею Филичкину хватило 18-ти секунд, что открыть счет.

Второй период вообще превратился для «зубров» в кошмар. Они продолжали нарушать правила, а хозяева еще дважды наказывали их за это заброшенными шайбами (отличились Максим Мельников и Тигран Манукян). Автором еще одного меткого попадания при игрек в равных составах стал Дмитрий Колышкин на 38-й минуте.

Гости заменили перед третьим периодом вратаря (место Степана Горячевских занял Сергей Бронников), но и ему не удалось остаться «сухим»: пятую шайбу для «Локомотива» на 50-й минуте забросил Владислав Рядченко. Несмотря на столь убедительное преимущество оршанцев в основное время, судьба встречи должна была решаться в овертайме или в серии послематчевых штрафных бросков.

В овертайме у хозяев были игровые отрезки, когда они действовали в численном большинстве, но на сей раз поразить цель не сумели. Дело дошло до буллитов, каждая из команд произвела по шесть бросков, а победу «зубрам» принес Денис Донской.

«Брест» после долгого перерыва вышел в плей-офф хоккейного чемпионата Беларуси (в последний раз такое было в 2014 году). На четвертьфинальной стадии, которая длится до четырех побед, противостоять «зубрам» будут победители регулярного сезона в экстралиге «А» минская «Юность».

Предварительно известно, что 3 и 4 марта соперники сыграют в Минске, а 7 и 8 марта – в Бресте. В случае необходимости игры также состоятся 10, 12 и 14 марта.

Автор: Олег СУПРУНЮК

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.