За прошлый год в зоне Брестского ОВДТ зафиксировано свыше 10 фактов блокирования движения поездов проволокой на рельсах. Что грозит виновникам?

0 0

В 2020 году в зоне обслуживания Брестского ОВДТ зарегистрировано более 10 фактов блокирования движения поездов проволокой на рельсах. В каждом случае на место выезжала следственно-оперативная группа. Сотрудниками милиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению виновных лиц в совершении противоправных деяний.

За прошлый год в зоне Брестского ОВДТ зафиксировано свыше 10 фактов блокирования движения поездов проволокой на рельсах. Что грозит виновникам?

Например, такие происшествия были зафиксированы в Бресте: на перегоне «Брест-Северный – Брест-Центральный» и «ст. Брест-Северный – парк Заречица», переезде «ст. Кандибор – ст. Брест-Северный».

Проволока дает ложный сигнал на железнодорожный светофор, что приводит к задержке поездов.

Умышленное блокирование железнодорожных путей влечет срывы графиков перевозочного процесса на Белорусской железной дороге, что сопряжено со значительными финансовыми издержками.

Кроме этого, следует помнить, что такие действия не только задерживают поезда, но и могут привести к экстренному торможению и травмированию пассажиров.

— Умышленное блокирование транспортных коммуникаций путем создания препятствий, установки постов или иным способом наказывается штрафом в размере от 6 до 50 базовых величин.

— Умышленное блокирование транспортных коммуникаций, повлекшее создание аварийной обстановки, влечет наложение штрафа в размере от 6 до 50 базовых величин.

— За подкладывание на железнодорожные пути предметов, которые могут вызвать нарушение движение транспорта, предусматривается наказание штраф от 2 до 10 базовых величин.

— Умышленные разрушение, повреждение или приведение иным способом в непригодное для эксплуатации состояние средств железнодорожного транспорта, путей сообщения, сооружений на них, средств сигнализации или связи или другого транспортного оборудования, наказываются штрафом, арестом, ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. В случаях, когда такие действия повлекли по неосторожности смерть человека, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

— Умышленное блокирование транспортных коммуникаций, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, либо повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения, влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Фото: носит иллюстративный характер

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.