За запрещенную предпринимательскую деятельность оштрафовали жителя Бреста

6

Предприниматель открыл в Бресте три магазина для торговли верхней одеждой и обувью «низкого ценового сегмента», которые приносили прибыль в течение полугода.

За запрещенную предпринимательскую деятельность оштрафовали жителя Бреста

В дальнейшем они закрылись по инициативе владельца, однако управлением оперативных мероприятий областной налоговой инспекции было установлено, что в период работы магазинов туда привлекались в качестве продавцов (без официального трудоустройства) не менее 7 работников. Им выплачивалась заработной плата «в конверте» с неучтенной по кассе выручки.

Материалы, содержащие размеры выплаченных «серых» зарплат и неучтенной при налогообложении выручки, были направлены налоговым органом в экономический суд Брестской области. По части 3 статьи 13.3 КоАП мужчина был наказан за запрещенную предпринимательскую деятельность в виде штрафа в размере 50 базовых величин с конфискацией 30% незаконно полученного дохода, что в совокупности составило 30 тысяч рублей.

За нарушение кассовой дисциплины и отсутствие платежного терминала налоговый орган также привлек к ответственности виновных лиц по статье 13.14 КоАП и части 1 статьи 13.15 КоАП. Постановления вступили в законную силу.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.