Белорусские вузы выяснили, кто лучше играет в Dota 2

0 0

В Беларуси состоялся киберспортивный турнир Universus с призовым фондом 1 750 рублей. Чтобы выяснить, кто лучше играет в Dota 2, и побороться на призовые, в Минске собрались представители вузов – студенты, преподаватели и сотрудники – со всей Беларуси.

Белорусские вузы выяснили, кто лучше играет в Dota 2

Организаторами стали Белорусская ассоциация компьютерного спорта, Министерство образования, компания А1 и Республиканский центр физического воспитания и спорта. К участию приглашались представители всех 50 вузов нашей страны – нужно было только собрать команду или несколько и подать заявку.

На старт отборочного онлайн-турнира, прошедшего с 22 по 28 мая, вышло 34 команды из 20 вузов. Самыми активными стали технические, а безусловным лидером – БНТУ с 9 командами. Не против поиграть оказались и будущие медики: в турнире участвовали команды из Гродненского, Гомельского, Витебского медуниверситетов.

Отборочные бои велись по системе best-of-3: чтобы выйти в следующую стадию, игрокам нужно было одержать две победы над соперником. По итогам квалификации для участия в финале были отобраны 16 лучших команд, представляющих 14 университетов.

Сам финал состоялся 3 и 4 июня в Минске. Соревнования проходили в LAN-формате, а площадкой для проведения турнира Universus стала киберспортивная арена «Павага Арена».

В гранд-финале встретились команды madagascar из БГУ и Cardigans Gaming из БНТУ. Со счетом 2:0 победу одержали представители БНТУ. Третье место заняла команда «4+1» из ПГУ.

Онлайн-трансляции финальных поединков велись сразу на трех площадках: видеосервисе Voka, стриминговом сервисе Twitch и в сообществе Белорусской ассоциации компьютерного спорта в VK.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ