Два футболиста брестских клубов сыграли за сборную Беларуси против соперников из Бельгии

0 2

Национальная команда нашей страны потерпела четвертое поражение подряд в отборочном турнире чемпионата мира футболу, финальная часть которого состоится в 2022 году, пишет Mybrest.by.

Два футболиста брестских клубов сыграли за сборную Беларуси против соперников из Бельгии

На поле стадиона «Центральный» в Казани белорусы встречались с лидером квалификационной группы Е — командой Бельгии — и уступили со счетом 0:1. Первый тайм прошел в невысоком темпе при небольшом преимуществе бельгийцев, а белорусы пытались найти свой шанс в контратаках. Счет был открыт на 33-й минуте, когда атаку с правого фланга точным ударом завершил Деннис Прат. После перерыва футболисты Бельгии взяли мяч под свой контроль и не дали соперникам ни единого шанса на успех.

Весь матч в составе сборной Беларуси отыграл капитан брестской команды «Рух» Артем Рахманов, а брестский динамовец Павел Седько появился на поле на 70-й минуте.

На старте нынешнего отборочного цикла белорусские футболисты выиграли на своем поле у эстонцев со счетом 4:2, а потом пошла серия поражений — от Бельгии (0:8), Чехии (0:1) и Уэльса (2:3). Положение команд в группе теперь таково: Бельгия — 16 очков (6 матчей), Чехия — 7 (5), Уэльс — 7 (4), Беларусь — 3 (5), Эстония — 1 (4).

Напрямую в финальную стадию мирового первенства от Европы выйдут победители 10 групп. Команды, которые финишируют вторыми, а также две лучшие сборные из Лиги наций поспорят еще за три путевки в финальную часть чемпионата планеты, которая пройдет в Катаре.

Фото: из открытых источников

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.