Футбол помогает жить: пинчанин с ДЦП мечтает попасть на матч, который пройдет в Бресте

0 1

С просьбой осуществить свою мечту в редакцию «Варяг» обратился житель Пинска Артём Лавренко. Футбол, как говорит Артем, помогает ему жить. Молодой человек очень хочет попасть на топовые матчи команд Высшей лиги, но, увы, здесь не все так просто.

Футбол помогает жить: пинчанин с ДЦП мечтает попасть на матч, который пройдет в Бресте

Эрготерапевтический центр «Мир возможностей» во главе с директором Екатериной Лебедь-Великановой сейчас оказывает посильную помощь Артему. Сегодня на странице центра опубликовали пост, цель которого помочь пинчанину с непростой историей в осуществлении мечты.

Артёму Лавренко 26 лет, проживает он в Пинске. Его диагноз ДЦП. Травма при рождении сильно осложнила жизнь Артема: проблемы в передвижении, неработоспособность правой руки и проблемы с речью. Но Артём не считает себя человеком с инвалидностью, а говорит о себе, как о человеке с ограниченными возможностями.

Каждый день Артема — это борьба. Он любит физические нагрузки и уже много лет общается с белорусскими футболистами и спортсменами. У Артема есть хобби — коллекционирование футбольной атрибутики. В коллекции у Артёма уже немало различных экспонатов — это игровые майки футболистов, вымпелы футбольных команд, программки прошедших матчей. Все это он хранит и бережёт с огромной любовью.

Артём благодарен пресс-секретарям, тренерам и футболистам команд за подаренные экспонаты и за их помощь.

Из-за пандемии у Артема не получилось в прошлом году посещать футбольные матчи, но в этом году он надеется, что благодаря помощи неравнодушных людей у него получится посетить топовые матчи команд Высшей лиги. Он мечтает побывать на матче «Динамо-БАТЭ», который состоится 20 марта 2021 года в Бресте.

Оказать помощь Артёму может каждый. Для этого нужно перечислить любую сумму на благотворительный счет BY57AKBB31340000006480070000. Также он просит помочь с организацией самой поездки — нужен транспорт на 20 марта.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.