Гандбольный клуб «Мешков Брест» покинули тренеры и игроки-легионеры

0 1

Как сообщает официальный сайт БГК, «в связи с текущей ситуацией» словенский гандболист Яка Малус (он намеревался покинуть клуб летом), возвращается на родину уже сейчас.

Гандбольный клуб «Мешков Брест» покинули тренеры и игроки-легионеры

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Также по рекомендации посольств своих стран домой отправляются поляк Павел Пачковски, француз Батист Бонфон и тренеры — испанец Даниэль Гордо и португалец Нуну Фарелу. Как отмечается в заявлении БГК, трудовые отношения с ними не прекращены и все четверо могут вернуться, если «ситуация стабилизируется».

Другие легионеры брестского клуба пока остаются в команде и готовы сыграть 5 марта в матче чемпионата Беларуси против минского СКА.

Как уже сообщал Mybrest.by, «Мешков Брест» досрочно прекратил свое участие в гандбольной Лиге чемпионов: запланированные в марте оставшиеся игры с македонским «Вардаром» и «Килем» из Германии отменены.

Накануне на внеочередном заседании исполкома Европейской федерации гандбола (ЕГФ) на основе рекомендаций Международного олимпийского комитета было принято решение отстранить сборные России и Беларуси, а также российские и белорусские клубы от выступлений в европейских соревнованиях до дальнейшего уведомления.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.