Сразу два белорусских дальнобойщика лишились «прав» в Польше за отсутствие карт в тахографе

0 3

В среду, 23 февраля, на трассе А2 в районе деревни Остров-Кания в Польше патруль транспортников остановил для осмотра два тягача, принадлежащих одной компании из Беларуси.

Сразу два белорусских дальнобойщика лишились «прав» в Польше за отсутствие карт в тахографе

Машины из Германии направлялись в Беларусь. Как выяснилось, водители ехали без карт, зарегистрированных в тахографе, сообщает Транспортная инспекция Польши. Водители обоих грузовиков не регистрировали свои действия, расстояние и скорость в карточке водителя. Таким образом, оба не зафиксировали рабочее время на пути из Германии до остановки под Минском-Мазовецким. 

Инспекторы Мазовецкой дорожно-транспортной инспекции оштрафовали водителей. По новым правилам каждый лишился водительских "прав" на 3 месяца.

Перевозчику также грозят финансовые последствия, в отношении него возбуждено административное дело. Тягачи были направлены на охраняемую стоянку до внесения залога. 

Как сообщалось, с 1 января в Польше начали действовать драконовские меры за "фокусы" с тахографами. Дальнобойщиков стали лишать "прав" на 3 месяца за следующие нарушения: вождение без карты; вождение с чужой картой; вождение с несколькими регистрационными листами за один день; вождение с записью на чужие данные; движение с выключенным тахографом; манипулирование записями тахографа с помощью устройства или объекта ("выключатель" тахографа или магнит).

Наказание применяется за нарушения, которые совершены в день проверки, – наказывать за нарушения, совершенные за последние 28 дней, нельзя. При этом после изъятия документа водителю должно быть выдано временное разрешение на 24 часа, которое позволит поставить грузовик на стоянку или даже закончить рейс.

Наказание в виде лишения водительских "прав" распространяется как на поляков, так и на иностранных граждан независимо от страны, в которой был выдан их документ. Если водитель продолжает водить транспортное средство без "прав", ему грозит более серьезное наказание: помимо штрафа в размере 1500 злотых срок удержания его документа будет дополнительно продлен еще на 6 месяцев. По истечении срока наказания документы возвращаются автоматически, без каких-либо дополнительных сборов или необходимости сдавать экзамены.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.