Лицензии на Олимпиаду в Токио завоевали 15 спортсменов Брестской области

0 0

Спортсмены Брестской области завоевали 15 лицензий, дающих право на участие в XXXII летних Олимпийских играх в Токио, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма облисполкома.

Лицензии на Олимпиаду в Токио завоевали 15 спортсменов Брестской области

Большинство лицензий получили легкоатлеты. Так, на Олимпиаду отобрались копьеметатели Татьяна Холодович (Пинск) и Алексей Котковец (Ивановский район), метательницы молота Анастасия Маслова и Анна Малыщик (Дрогичинский район). Права выступить в Токио добились уроженка Пинска Эльвира Герман (бег 100 м с барьерами), брестчанка Виктория Рощупкина (спортивная ходьба), представительницы Барановичей Карина Демидик и Мария Жодик (прыжки в высоту). В эстафете 4х400 м могут быть заявлены Кристина Мулярчик и Анна Михайлова.

Одна лицензия — в гребле академической, которую завоевал пинчанин Сергей Володько. В гребле на байдарках и каноэ ее получил брестчанин Олег Юреня, в велоспорте — уроженка Березовского района Елена Омелюсик. На Игры отобрались жители Бреста: в пулевой стрельбе — Юрий Щербацевич, в плавании — Анастасия Шкурдай.

К Играм, которые пройдут в Японии в июле — августе, спортсмены Брестской области готовятся в составе национальных сборных.

Фото: Reuters

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.