Определились участники финала Кубка Стэнли

В решающей серии встретятся «Колорадо» и «Тампа-Бэй»

10

Подходит к концу сезон 2021/2022 в Национальной Хоккейной Лиге. Борьбу за главный трофей продолжат два коллектива – «Колорадо» и «Тампа-Бэй». «Молнии» имеют отличную возможность завоевать чемпионский титул в третий раз подряд. Аналитики бк фонбет считают шансы команд на общий успех примерно равными.

«Колорадо» уже в начале нынешнего сезона считались одними из главных фаворитов на титул. По итогу коллектив из Денвера закончил регулярный сезон с лучшими показателями в лиге, обеспечив себе преимущество домашнего льда на протяжении всего плей-офф. В первом раунде «Эвеланш» в четырех матчах оказались сильнее «Нэшвилла». В четвертьфинале Кубка Стэнли команду ожидал «Сент-Луис», который смог победить только в двух матчах. Очень быстро закончилась и полуфинальная серия с «Эдмонтоном» — 4:0.

Тернистый путь на пути к третьему финалу подряд проделала «Тампа-Бэй». Уже в первом раунде команду ожидало 7-матчевое противостояние с «Торонто». Однако уже на следующей стадии «молнии» очень легко разобрались с «Флоридой» в четырех встречах. Драматичным выдалось и противостояние с «Рейнджерс». После двух поражений на выезде «Лайтнинг» смогли взять верх в четырех противостояниях подряд.

Финальная серия Кубка Стэнли стартует 16 июня 2022 года в Денвере. Напомним, что последние два чемпионства на счету «Тампа-Бэй». «Колорадо» выходит в финал впервые с 2001 года.        

Комментарии закрыты.