Спортсменов Беларуси отстранят от всех международных соревнований

2

Соответствующее решение МОК принял на заседании Исполкома, которое прошло в понедельник.

Спортсменов Беларуси отстранят от всех международных соревнований

Фото Flickr / Scazon

Международный олимпийский комитет призвал спортивные федерации не приглашать на соревнования белорусских и российских атлетов и спортивных чиновников, соответствующее заявление было опубликовано МОК в понедельник.

Решение было принято в понедельник на заседании Исполкома организации – МОК опубликовал по его результатам резолюцию.

"Исполком МОК рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам спортивных мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях", – говорится в документе.

Там также отмечается, что если это сделать невозможно, следует, чтобы атлеты или спортивные чиновники из Беларуси или России участвовали только в качестве нейтральных команд. При этом недопустимо использовать национальные символы, цвета, флаги или гимны двух стран.

"Исполком МОК при содействии Целевой группы МОК продолжает внимательно следить за ситуацией. Он может адаптировать свои рекомендации и меры в соответствии с будущими изменениями", – сказали в пресс-службе.

Без флага и гимна

Напомним, ранее 25 февраля Исполком МОК призвал отказаться от вывешивания национального флага России или Беларуси и исполнения гимна России или Беларуси на международных спортивных мероприятиях.

МОК также выразил поддержку Международному паралимпийскому комитету (МПК) в контексте предстоящих Паралимпийских зимних игр в Пекине в 2022 году.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.