В Бресте на базе Дворца водных видов спорта пройдет открытый чемпионат Беларуси по плаванию на длинной воде

0 1

Сильнейшие пловцы всей Беларуси соберутся в Бресте с 21 по 24 апреля, чтобы показать свои лучшие секунды и побороться за участие в чемпионате Европы (17-23 мая, Будапешт, Венгрия), Олимпийских играх (23 июля-2 августа, Токио, Япония), чемпионате мира (13-29 мая 2022 г., Фукуока, Япония) и Всемирной Универсиаде (18-29 августа, Чэньду, Китай), пишет «Вечерний Брест».

В Бресте на базе Дворца водных видов спорта пройдет открытый чемпионат Беларуси по плаванию на длинной воде

В национальном первенстве собираются принять участие звезды белорусского плавания: Илья Шиманович, Евгений Цуркин, Никита Цмыг, Виктор Стаселович, Алина Змушко, Анастасия Коряковская.

Честь Брестской области будут защищать Анастасия Шкурдай, Иван Адамчук, Ева Андросюк, Егор Канцер и другие.

По результатам предварительных заплывов (начало в 10:00, а в субботу – в 9:00) на каждой дисциплине 8 первых спортсменов попадают в финал, где и сразятся за место на пьедестале. Начало финальных заплывов – 17:00 (суббота – 16:00).

По словам заместителя директора Дворца водных видов спорта Виктории Астаховой, посетить спортивный праздник сможет любой желающий – вход свободный, при наличии маски. Рассадка зрителей будет осуществляться в шахматном порядке.

Дополнительных источников мотивации не нужно, ведь на кону и так слишком много: отбор на Олимпиаду, чемпионаты мира и Европы.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.