В домашнем матче Лиги чемпионов гандболисты «Мешков Брест» уступили соперникам из Дании

2

Этим поединком против «Ольборга» брестская команда после более чем двухмесячного перерыва возобновила свое участие в самом престижном клубном турнире.

В домашнем матче Лиги чемпионов гандболисты «Мешков Брест» уступили соперникам из Дании

В дебюте «мешковцы» смотрелись не хуже более мастеровитых гостей, а разыгрывающий БГК Сташ Скубе и вовсе проявлял похвальную активность в атаке, забросив пять мячей. До середины первого тайма соперники шли мяч в мяч, но затем «Ольборг» стал наращивать свое преимущество, сделав отрыв «+5». Только ближе к перерыву хозяева смогли сократить отставание, когда место в их воротах занял Иван Мацкевич (в итоге в этом матче он сделал десять сэйвов), а в начале второй половины игры даже сравнять счет.

Но вскоре случился отрезок в поединке, походу которого команда из Дании забросила пять мячей подряд, что и предопределило исход встречи – 33:30 в пользу «Ольборга». В составе «мешковцев» Сташ Скубе отличился 8 раз, на один точный бросок меньше сделал Никита Вайлупов (у гостей столько же метких попаданий в активе Феликса Клора).

А в женском гандбольном чемпионате Беларуси в тот же день команда «Виктория-Берестье» более чем убедительно обыграла в гостях минскую «Звезду» 51:22. Чаще других среди брестских спортсменок ворота поражали Татьяна Погребицкая (8 голов), Елена Минушова (7), Анастасия Сивуха (6) и Ирина Шинкарук (5).

Турнирное положение после 18-ти туров: «Гомель» — 36 очков, «БНТУ-БелАЗ» — 32, «Виктория-Берестье» — 26, «Городничанка» — 23, «Березина» — 14», «Витебчанка» — 9, «Звезда» — 0, РГУОР-Сборная-2004 (вне конкурса) — 4. Следующий поединок гандболистки «Берестья» сыграют дома 19 февраля с «БНТУ-БелАЗ».

Фото: из открытых источников

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.