Жительница Брестской области стала чемпионкой Европы среди молодежи в метании копья

0 1

11 июля в эстонском Таллине завершился молодежный чемпионат Европы по легкой атлетике. Копьеметательница кобринской СДЮШОР Александра Коньшина с личным рекордом завоевала золотую медаль соревнований.

Жительница Брестской области стала чемпионкой Европы среди молодежи в метании копья

В своей лучшей попытке кобринская спортсменка отправила копье на 59 метров и 14 сантиметров. Это новое личное достижение Александры. Прошлые «цифры» держались с февраля 2019 года.

Тренируется Александра Коньшина под руководством тренера кобринской СДЮШОР Николая Мойсеюка.

— Выходя на старт, я хотела не подвести своего тренера и команду. Мне удалось улучшить личный рекорд, поэтому я считаю, что выполнила свою задачу, а золотая медаль — отличный бонус и награда для меня и моей команды! Конечно, технически эта попытка не было идеальной. Так что я думаю, что могу метать еще дальше. Я хочу поблагодарить своего тренера, физиотерапевта и товарищей по сборной за огромную поддержку и помощь. Я чувствовала, как они болели за меня во время соревнований, и это было очень приятно! Я очень хотела хорошо выступить перед ними. На данный момент соревновательный сезон подходит к концу, и я возвращаюсь домой в Кобрин, чтобы там провести время с семьей, — прокомментировала свое выступление Александра Коньшина.

На вторую ступеньку пьедестала с результатом 57,37 метра поднялась турчанка Муневвер Ханджи. Девушка считалась одной из главных фавориток чемпионата. Третьей стала представительница Франции Джона Эгуи — 55,82 метра.

Напомним, 8 июля золотой медали молодежного форума в толкании ядра был удостоин кобринчанин Дмитрий Карпук. Две из трех наград сборной Беларуси на молодежном чемпионате Европы в Эстонии были завоеваны нашими земляками.

Жительница Брестской области стала чемпионкой Европы среди молодежи в метании копья

Фото и интервью: Белорусская федерация легкой атлетики и Александра Коньшина

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.