Маршрутчик из Беларуси не записал на тахограф более 120 км пути, как его наказали в Польше?

0 3

Белорусский микроавтобус был остановлен для досмотра польскими "транспортниками" в четверг, 20 января, на республиканской дороге №65 у Белостокского платного шлагбаума.

Маршрутчик из Беларуси не записал на тахограф более 120 км пути, как его наказали в Польше?

В салоне микроавтобуса регулярного маршрута Гродно — Грабувка находились девять пассажиров. "Транспортники" установили, что действия водителя, пройденная дорога и показания скорости на пройденном расстоянии попросту не фиксировались. Водитель управлял микроавтобусом без вставленного в тахограф листа учета. Офицеры Подляской дорожно-транспортной инспекции не обнаружили ни одной записи о пробеге более 120 километров.

Маршрутчик из Беларуси не записал на тахограф более 120 км пути, как его наказали в Польше?

Ввиду наличия пассажиров, водителю автобуса разрешили доехать до конечной остановки в сопровождении патруля. Далее контрольные мероприятия продолжились, — сообщает Транспортная инспекция Польши.

В соответствии с новыми правилами, которые действуют в Польше с 1 января, водителя лишили "прав" в Польше на три месяца. После уплаты залога и денежных штрафов водитель получил документ о том, что имеет право управлять автомобилем только в течение следующих 72 часов.

Напомним, с 1 января в Польше начали действовать драконовские меры против фальсификаторов записей рабочего времени водителя. Вступила в силу поправка к закону о дорожном движении, которая ужесточает наказания за ряд нарушений ПДД.

Водитель понесет дополнительное наказание в виде лишения "прав" на 3 месяца за следующие нарушения: вождение без карты; вождение с чужой картой; вождение с несколькими регистрационными листами за один день; вождение с записью на чужие данные; движение с выключенным тахографом; манипулирование записями тахографа с помощью устройства или объекта ("выключатель" тахографа или магнит).

Наказание в виде лишения водительских "прав" распространяется как на поляков, так и на иностранных граждан независимо от страны, в которой был выдан их документ. Если водитель продолжает водить транспортное средство без "прав", ему грозит более серьезное наказание: помимо штрафа в размере 1500 злотых (примерно 326 евро) срок удержания его документа будет дополнительно продлен еще на 6 месяцев. По истечении срока наказания документы возвращаются автоматически, без каких-либо дополнительных сборов или необходимости сдавать экзамены.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.