Подробности расследования смертельного ДТП в Браславском районе

0 2

Следственным управлением УСК по Витебской области установлены обстоятельства ДТП, в котором погибли два человека.

По данным следствия, 13 мая этого года 23-летний водитель, управляя автопоездом двигался по автодороге Р-27 «Браслав-Поставы-Мядель». При повороте налево, вблизи деревни Красносельцы Браславского района, водитель не уступил дорогу встречному автомобилю FIAT, в результате чего произошло столкновение.

Подробности расследования смертельного ДТП в Браславском районе

На момент аварии в легковом автомобиле находились семь человек в возрасте от 21 года до 53 лет. В результате ДТП два пассажира легковушки от полученных травм скончались в учреждении здравоохранения, троим пассажирам причинены тяжкие телесные повреждения, четвертому – менее тяжкие, водители не пострадали. Выжившие рассказали следователю, что ехали на день рождения к родственнику.

На допросе водитель фуры не смог пояснить почему не заметил легковой автомобиль, ведь на мобильный телефон он не отвлекался, чувствовал себя хорошо, перед столкновением пропускал другие транспортные средства.

Следователи осмотрели и приобщили к материалам уголовного дела записи камер видеонаблюдения, расположенные вблизи места происшествия, на которых запечатлен момент ДТП.

Изучены заключения экспертных исследований, проведенных УГКСЭ по Витебской области. Автотехническими экспертизами установлено, что у водителя иномарки не было возможности предотвратить столкновение.

Подробности расследования смертельного ДТП в Браславском районе

Согласно материалам уголовного дела, водители во время дорожно-транспортного происшествия были трезвыми и не пользовались мобильными телефонами.

Проведенными следственными экспериментами установлено, что водитель фуры мог и должен был увидеть автомобиль FIAT за 125 метров или за 5 секунд до столкновения и предоставить преимущество легковушке.

Подробности расследования смертельного ДТП в Браславском районе

По результатам расследования 23-летнему водителю фуры предъявлено обвинение по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения и повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ