Будущее финансовых сервисов
FinTech или Финансовые технологии — это экономический сектор в области финансов, который объединяет компании, создающие инновационные решения, сочетающие технологии с финансами. Особенно положительно это сказалось на динамике внедрения инноваций в банковской сфере и стало предтечей новых форм коммуникации. Еще Билл Гейтс говорил, что мир нуждается в банковских услугах, но не обязательно в банках.
Финтек сервисы максимизируют потенциал компаний за счет эффективного управления финансами. Представление сервисов третьего поколения на финансовых рынках меняет отрасль. Такие области как контроллинг, финансовый контроллинг для продавцов, внедрение контроллинга, бизнес-консультант, контроллинг в компании, бухгалтерский учет, финансовое управление делают колоссальные изменения в финансовом здоровье организаций.
Администратором финансовых данных является третья организаци: то есть не банк и не компания заказчик. Например, Финэкспо — финансовый маркетплейс, где можно подобрать и сравнить предложения по вкладам, потребительским кредитам, автокредитам, кредитным картам и многое другое.
По мнению экспертов, термин FinTech появился в 1960-х годах. Именно тогда появились первые банкоматы. Однако первые пресс-релизы о финтек-организациях и сервисах появляются в начале 1980-х годов. Термин FinTech вызывает много волнений, поскольку до сих пор не получил полного определения. Профессионалам очень трудно определить пропорцию финансов и технологий, необходимых для того, чтобы назвать компанию FinTech. В разряд FinTech входят как стартапы, так и крупные предприятия. Одним из критериев, которым необходимо соответствовать, является критерий обслуживания. Если компания предоставляет финансовые продукты с использованием онлайн-каналов, она соответствует всем требованиям, чтобы называться FinTech. Финансовые технологии основной целью развития сектора FinTech является повышение эффективности и доступности финансовых услуг, предлагаемых на рынке. Новые решения с использованием современных информационных технологий используются для: ускорение, безопасность, оптимизация затрат.
Не меньше двух недель белорусы делали «деньги из воздуха», просто переводя их с карты на карту