Премьер-министр рассказал, в какой валюте белорусам лучше хранить сбережения

0 1

Основа сбережений – белорусские рубли. Именно в этой валюте посоветовал хранить свои накопления белорусам премьер-министр Роман Головченко в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Премьер-министр рассказал, в какой валюте белорусам лучше хранить сбережения

По словам главы правительства, он сам хранит деньги в белорусских рублях, хотя и имеет небольшой валютный вклад с тех времен, когда в МИД получал часть зарплаты в иностранной валюте.

Р. Головченко посоветовал следовать принципам любого инвестора, к которым должен прислушиваться и каждый гражданин, имеющий средства для накопления.

— Первый принцип — это классика, озвучу из советского кинематографа: «храните деньги в сберегательной кассе», второй — хранить доходы в той валюте, в которой вы их получаете, — сказал премьер-министр.

При этом глава правительства обратил внимание, что в этом правиле имеются исключения, когда, например, доходы получают в одной валюте, а для закупок импорта требуется другая. В таком случае стоит увеличить долю в валюте – долларах США, юанях, евро или российских рублях.

Очень важно не шарахаться из валюты в валюту. Не бегать менять рубли на доллары, доллары на йены, пытаться что-то на этом выиграть. В каком-то моменте может что-то получится, как в казино, но чаще по статистике не получается. Поэтому особенно сейчас, когда белорусская валюта себя чувствует достаточно уверенно и существенно укрепляется как к доллару, так и к евро (к евро по итогам четырех месяцев мы чуть ли не на 9 % укрепились). В этих условиях выбор очевиден, — подчеркнул Р. Головченко.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.