В Беларуси повысили денежные нормы расходов на гособеспечение детей-сирот

0 1

Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2021 года № 452.

В Беларуси повысили денежные нормы расходов на гособеспечение детей-сирот

Изменения затронули интересы детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также тех, кто находится в социально-педагогических центрах, специальных учебно-воспитательных и лечебно-воспитательных учреждениях (имеются ввиду дома ребенка, школы-интернаты, детские дома семейного типа, детские деревни, опекунские семьи, приемные семьи, дома-интернаты для детей-инвалидов и т.д.), приемниках-распределителях для несовершеннолетних.

Согласно документу, норма обеспечения комплектом одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования увеличена с 1280,8 до 1408,9 рубля, т.е. на 128,1 рубля.

Также увеличены нормы расходов государства на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, подлежащих возмещению в доход бюджета.

Данные суммы уплачивают родители, которые были лишены родительских прав. Например, определено, что денежная компенсация стоимости одежды, обуви, мягкого инвентаря взимается в размере 304 рубля 5 копеек в год (для юношей) и 314 рублей 77 копеек в год (для девушек).

Кроме того, выросли нормы пользования детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, находящимися в детских домах семейного типа, опекунских и приемных семьях, квартирным телефоном (кроме междугородных и международных разговоров), бытовыми услугами (услуги прачечных, парикмахерских, по ремонту обуви) с 22 рублей 63 копеек до 24 рублей 89 копеек в месяц на одного ребенка, т.е. на 2,26 рубля.

Вместе с этим размер ежемесячной выплаты на личные расходы исходя из реальных потребностей детей при достижении ими 7 лет увеличился с 12 рублей 10 копеек до 13 рублей 31 копейки, т.е. на 1,21 рубля.

Фото: pixabay.com (иллюстрация)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.