Власти придумали, как сдержать цены на импортные овощи и яблоки

0 4

В Беларуси будет действовать особый порядок установления цен на импортные овощи и фрукты, а также белорусские сыры (но не все). Такое решение принято Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совмине.

Власти придумали, как сдержать цены на импортные овощи и яблоки

Особый порядок установления цен распространяется на свежие капусту белокочанную, лук репчатый, свеклу, морковь, картофель и яблоки, которые до 1 января 2022 года не ввозились в Беларусь, а также на производимые в республике сыры твердые и полутвердые.

Это значит, что будут регулироваться цены на некоторые овощи и яблоки, которые ввозятся на замену запрещенным с 1 января.

«Отпускные цены импортеров на овощи и фрукты, отпускные цены производителей на сыры твердые и полутвердые, а также цены реализации на указанные товары субъектами хозяйствования, осуществляющими оптовую и (или) розничную торговлю, формируются с учетом ограничений, установленных в соответствии с постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 21 декабря 2021 года №79», — сообщили в МАРТ.

Указанные позиции будут регулироваться, как и социально значимые товары. Данная мера направлена в том числе на то, чтобы не допустить необоснованного роста цен, уточнили Onlíner в пресс-службе МАРТ.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.