Белоруска решила «заработать» на сайте знакомств

0 0

Солигорский районным отделом Следственного комитета установлены обстоятельства мошенничества и вымогательства.

Белоруска решила «заработать» на сайте знакомств

Фото pixabay (иллюстративное)

По данным следствия, в середине февраля 33-летняя жительница агрогородка Величковичи зарегистрировалась на одном из популярных сайтов знакомств, где искала общения.

На её страничку отреагировал 48-летний житель столицы, с которым они завели разговор. Знакомство переросло в интимную переписку в мессенджере Viber. Мужчина был охотлив на слова и богатую фантазию, и женщина поняла, что может "тянуть" с него деньги, обещая долгожданную встречу с продолжением. Она просила незначительные суммы на подключение интернета, оплату счетов, покупку интим-игрушек для встречи. "Аппетиты" женщины росли, и она решила попросить больше денег – чтобы приехать в Минск. Мужчина перевел на карточку необходимую ей сумму, но так возлюбленную и не дождался. Тогда он понял, что его обманули, и потребовал вернуть потраченные на женщину за несколько дней почти 400 рублей.

Но 33-летняя жительница агрогородка не собиралась возвращать деньги, а решила припугнуть "ухажера". С чужого аккаунта она зашла в социальную сеть, где нашла по фотографии приятеля по переписке, и обнаружила, что он женат и у него есть дети.

Представившись своим родственником, она написала мужчине, что перешлет его жене скриншоты их переписки, если он не заплатит 500 рублей. Испугавшись, он выполнил требования и перевел деньги на карточку. Но этого женщине оказалось мало, и чуть позже она потребовала за молчание еще 150 рублей. Такой суммы у мужчины не оказалось, и он отдал все деньги, что у него были.

Потерпевший понял, что его обманули мошенники, поэтому он обратился в правоохранительные органы. Сотрудники милиции очень быстро нашли аферистку и задержали.

При изучении личности фигурантки, установлено, что она имеет на иждивении троих малолетних детей, находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и таким образом решила облегчить себе материальное существование.

Действия жительницы Солигорского района квалифицированы следователем по ч. 1 ст. 209 (мошенничество) и ч. 2 ст. 208 (вымогательство, совершенное повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ