Руководитель МЧС объяснил, почему в Беларуси утонули так много людей

0 1

Основная причина гибели на воде — это личная беспечность граждан. На это обратил внимание министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель МЧС объяснил, почему в Беларуси утонули так много людей

"Основная причина гибели на воде — это личная беспечность, злоупотребление алкоголем во время купания и купание в неустановленных местах", — отметил Вадим Синявский.

Министр отметил, что МЧС и координируемый им ОСВОД, органы внутренних дел и государственной власти проводят широкую информационную политику, чтобы обратить внимание граждан на проблему в этой сфере. Однако не все прислушиваются к рекомендациям.

"Мы очень активно выполняем функции по обеспечению безопасности за счет наших боевых расчетов: люди несут службу по обеспечению безопасности на пожарах, мы снимаем их с нарядов для того, чтобы реагировать на ситуации на воде. В том числе специальными отрядами, как областными, так и республиканским отрядом специального назначения "Зубр", — рассказал глава ведомства. — Дополнительные силы и средства направлены, чтобы реагировать на спасение людей".

Вадим Синявский доложил Президенту Беларуси Александру Лукашенко об итогах работы ведомства за первое полугодие и выполнении поручений главы государства. Президент также обратил внимание на большие цифры по гибели людей на водоемах: "Меня удивляет один факт — мы так переживаем за COVID, нас критиковали и там и здесь — у нас на воде утонули более 350 человек с начала года. Больше 80% из них в нетрезвом состоянии. Можно было сказать — сами виноваты. Но есть же доля ответственности и наша".

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.