Что мотивирует побеждать многократного чемпиона мира из Брестской области

3

Назвать героя нашей статьи просто спортсменом будет слишком скромно, ведь на чемпионатах мира по пауэрлифтингу он побеждал уже более двадцати раз и останавливаться не собирается. На минувшей неделе Константин Дременков вновь вернулся в Березу с целым арсеналом золотых и серебряных медалей.

Что мотивирует побеждать многократного чемпиона мира из Брестской области

Заниматься в тренажерном зале Константин начал еще в родном городе Гомеле, вернувшись из армии в 1988 году. Немного позже переехал в Березу, работал каменщиком, и первым его объектом стал строящийся корпус ДЮСШ г. Березы. В 2005 году Константин Валентинович вновь пришел туда, где когда-то клал стены, но уже не работать, а тренироваться в тренажерном зале. В 40 лет выполнил норматив мастера спорта Республики Беларусь. Как оказалось, чтобы стать чемпионом, Константину много не надо: скамья для жима, силовая рама, штанга и здоровый фанатизм.

– Занимаюсь максимум 6 часов в неделю – это не много. Перед соревнованиями, наоборот, тренируюсь меньше. Обычно у меня цикл подготовки к турниру 16-12 недель, – поделился спортсмен. – Есть много систем и у Суровецкого, и у Шейко, из головы ничего не придумываю, просто переделываю их под себя.

Спорт для Константина – неотъемлемая часть жизни, и оставлять его не собирается. Да и сделать это уже невозможно: несколько дней без тренировок – и начинает болеть спина, локти, надо срочно в зал.

Тренировки приносят пользу и в быту, ведь любой мужчина должен быть сильным. Но, как признается Константин Валентинович, иногда случаются казусы: «Когда что-нибудь делаю, кажется, немного силы прикладываю, но жена останавливает, напоминает быть осторожнее, чтобы ничего не сломать. Да и когда ремонтирую машину, боюсь где-то нажать, чтобы не хрустнуло».

Что мотивирует побеждать многократного чемпиона мира из Брестской области

Уходящий 2021 год у Константина Дременкова выдался не только юбилейный: в июле отпраздновал 55-летие, но и урожайный на спортивные достижения. В апреле отправился в Екатеринбург, где проходил открытый Кубок Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Русская весна–V». Занял 5 первых мест – привез домой три золотые медали в заявленных номинациях и два кубка по абсолютным зачетам.

В мае участвовал в открытом чемпионате Европы по пауэрлифтингу WPRF, который проходил в Москве. Выступал в дивизионе с допинг-контролем в категории до 90 кг. На этом чемпионате завоевал пять золотых медалей, одну серебряную и одну бронзовую. На осеннем Кубке мира по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму, пауэрспорту, по версиям IPL/СПР, березовчанин занял шесть первых мест в троеборье, двоеборье, жиме и тяге. В абсолютном зачете награжден кубками за первое, второе и третье место среди ветеранов и в открытой группе.

Рекордными по количеству наград стали соревнования, проходившие на минувшей неделе. Константин Валентинович вернулся с чемпионата мира WRPF, где завоевал восемь золотых и три серебряные медали, выполнил норматив МСМК в двоеборье и тяге, установил восемь мировых рекордов в ветеранском дивизионе и один в открытом.

Мотивирует себя так: открывает любой сайт пауэрлифтинга, смотрит, какие рекорды уже установлены в этой федерации, и готовится к соревнованиям, чтобы побить их:

– Я езжу не просто поучаствовать, а с конкретной целью: побить рекорд и выполнить очередной норматив, – рассказал Константин Валентинович. – Сколько ни выступал, всегда с легкостью выполняю норматив мастера спорта, Бог силы дает, и все получается.

Цели ставит четкие и достижимые: выполнить норматив «Элита» IPL и «Элита» NPA, за что пауэрлифтеру изготавливается именной перстень.

Что мотивирует побеждать многократного чемпиона мира из Брестской области

Константином Валентиновичем гордится вся его семья, трое внуков перенимают правильный пример. Например, Макар выбрал для себя фигурное катание, в его копилке уже два диплома и две медали. И если награды внука аккуратно украшают стену, то разместить трофеи спортивного дедушки – проблематично. В доме семьи Дременковых есть специальный «ковер славы», 2 на 3 метра. Раньше он был простым элементом интерьера, теперь едва удерживает 118 медалей. А ведь есть еще 12 кубков.

– Половина этих наград принадлежит моей жене, ведь победы добываются также и ее трудами, – признается Константин. – Еще хочу выразить слова благодарности руководству ООО «Франдеса» за помощь в подготовке и участии в соревнованиях.

В этот раз впервые за 15 лет Константин Валентинович будет встречать Новый год не в кругу семьи, а на работе в ООО «Франдеса», где трудится в службе охраны.

Пожелаем нашему чемпиону новых рекордов в наступающем году!

Виктория МАЗЮК

Фото из архива героя публикации

Фото: из архива героя публикации

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.