Гандболисты клуба «Мешков Брест» сыграли вничью с соперниками из Франции в матче Лиги чемпионов

0 2

Последний в нынешнем году поединок в этом турнире «мешковцы» проводили на домашней площадке и еще за полторы минуты до конца встречи уступали «-2».

Гандболисты клуба «Мешков Брест» сыграли вничью с соперниками из Франции в матче Лиги чемпионов

Игра началась очень результативно: уже за стартовые 15 минут команды сделали более двух десятков точных бросков. Гости из «Монпелье» почти все время владели инициативой до перерыва, хотя первая половина матча завершилась с минимальной перевесом французской команды (18:17).

А вот второй тайм чемпионы Беларуси провели убедительнее и вскоре вышли вперед. Оппоненты ответили надежными действиями в защите и в ключевом отрезке встречи забросили четыре мяча подряд. Тогда настало время «мешковцев» спасать положение и команду выручил Никита Вайлупов: сначала он сделал перехват и результативно убежал в отрыв, а за затем реализовал семиметровый штрафной бросок.

Так счет стал равным (31:31) и заключительная атака французов восьмую подряд победу на нынешнем групповом этапе Лиги чемпионов им не принесла. Если в составе БГК девять метких попаданий записал на свой счет Никита Вайлупов, то у «Монпелье» 13 точных бросков сделал швед Лукас Пеллас.

Таким образом, после десяти проведенных игр этом турнире у «мешковцев» — четыре очка и команда из Бреста замыкает список участников в своей группе. Продолжение борьбы — в феврале 2022 года.

Тем временем в женском гандбольном первенстве страны клуб «Виктория-Берестье» уступил в Минске «БНТУ-БелАЗ» (31:40), хотя очень результативно сыграла Елена Алексеюк, забросившая 14 мячей. В лидирующей группе чемпионата положение таково: «Гомель» — 26 очков, «БНТУ-БелАЗ» — 24, «Виктория-Берестье» и «Городничанка» — по 16.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.