Зал для таиландского бокса оборудовали в Бресте в здании Ленинского РОВД

0 1

В Бресте в Северном городке появился зал для таиландского бокса, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Анатолий Симончик.

Зал для таиландского бокса оборудовали в Бресте в здании Ленинского РОВД

В Беларуси реализуют благотворительный проект "Смелый шаг". Его инициаторы — Президентский спортивный клуб при поддержке МВД и Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса. "Цель проекта — социальная реабилитация подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, через занятия спортом. По замыслу, залы для таиландского бокса появятся в каждой области. Пять уже открыты, 18 июня — в Бресте, затем на очереди Гродно", — отметил Анатолий Симончик.

В Бресте спортзал оборудовали в здании Ленинского РОВД. Там обустроили ринг, татами, установили зеркала, приобрели мешки, набивки и другой инвентарь. Для ребят купили экипировку. Финансирование на себя взял Президентский спортивный клуб. Обучают подростков таиландскому боксу два тренера, в одной группе около 30 человек. Благодаря "Смелому шагу" в их расписании трижды в неделю появились тренировки. Одно занятие длится примерно полтора часа.

"Спорт дисциплинирует ребят, они меньше совершают правонарушений. Некоторые из них всерьез увлекаются спортом, начинают побеждать на соревнованиях, — рассказал Анатолий Симончик. — Также на тренировки приглашаем детей сотрудников органов внутренних дел, сирот, ребят из многодетных и малообеспеченных семей".

Фото: pixabay.com (иллюстрация)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.