Старейшая жительница мира умерла в Японии

0 6

Канэ Танака в январе текущего года отметила 119 лет, она пережила две Мировые войны и правление пяти императоров.

Старейшая жительница мира умерла в Японии

Японка Канэ Танака, которая была в 2019 году признана самым пожилым человеком на земле, скончалась на 120-ом году жизни, об этом сообщает телеканал NHK.

Ее возраст на момент смерти составлял 119 лет 113 дней. Звание старейшей жительницы планеты досталось Канэ Танака после смерти прежней рекордсменки. Она также была японкой, и ей было 117 лет.

Танака официально внесли в Книгу рекордов Гиннесса как старейшего жителя планеты среди мужчин и женщин 9 марта 2019 года. Тогда ей было 116 лет и 66 дней. Танака также установила рекорд по продолжительности жизни и в самой Японии.

Канэ Танака родилась 2 января 1903 года. Она была седьмым ребенком из девяти. В 19 лет она вышла замуж. Ее супруг Хидэо Танаку владел небольшим магазинчиком. Пара воспитала пятерых детей, причем из них один был взят под опеку.

Танака пережила две Мировые войны и правление пяти императоров — начиная с императора-реформатора Мэйдзи и заканчивая его праправнуком, нынешним императором Нарухито.

В возрасте 103 лет японке удалили раковую опухоль. Других серьезных болезней с тех пор у нее не было.

В последние годы Танака жила в доме престарелых в префектуре Фукуока. Старейшая жительница планеты рано вставала, любила играть в реверси, а также обожала газированные напитки и шоколад. Одним из своих любимых занятий она называла изучение математики.

Сама же Танака говорила, что рассчитывает дожить до 120 лет, а секрет долголетия состоит из таких факторов, как семья, надежда, здоровый сон и диета.

Планировалось, что женщина будет нести олимпийский огонь во время Олимпийских игр в Токио в 2021 году, однако из-за угрозы заражения коронавирусом от этой идеи отказались.

После смерти Танака самым пожилым жителем Японии стала 115-летняя Фуса Тацум.

Фото: из открытых источников

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.