Брестские фехтовальщики не выступят на ближайшей летней Олимпиаде

0 1

В Мадриде состоялся европейский квалификационный турнир, победители которого становились обладателями олимпийских лицензий и получали право выступить на играх в Токио, пишет Mybrest.by.

Брестские фехтовальщики не выступят на ближайшей летней Олимпиаде

В соревнованиях рапиристов брестчанин Роман Беляев занял 15-е место, а выиграл турнир и олимпийскую лицензию Александр Шупенич, родители которого когда-то переехали в Чехию из Беларуси. Еще одна фехтовальщица из Бреста Анна Иванищенко среди мастеров сабли стала десятой, а на Олимпиаду поедет спортсменка из Азербайджана Анна Башта.

Из белорусов ближе других к заветной цели подобралась гомельчанка Екатерина Пошернева, которая заняла третье место в женской шпаге (первенствовала тут украинка Елена Кривицкая). В аналогичном виде оружия у мужчин Денис Павловский из Могилева занял 11-е место в итоговом протоколе (победил чех Якуб Юрка).

В женской рапире уроженка Гомельской области Анна Андреенко остановилась на пятой позиции, а победу праздновала полька Мартина Елиньска. В соревнованиях саблистов представлявший Беларусь Сергей Кисель занял девятое место. Спор за олимпийскую лицензию завершился в пользу румына Юлиана Теодосиу.

В личном первенстве на Олимпиаде в Японии выступят по 34 фехтовальщика в каждой дисциплине.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.