Эксперты прокомментировали введение эмбарго против России Больше информации на портале

0 4 858

ЕС согласовал 6-й пакет санкций в отношении России, согласно которому Евросоюз намерен на протяжении 6 месяцев отказаться от импорта российской нефти и за 8 месяцев – от нефтепродуктов. Глава ЕС Урсула фон дер Ляйен отметила, что этот шаг «эффективно сократит около 90% импорта нефти и нефтепродуктов из России в ЕС к концу года».

 

На фоне новых санкционных ограничений российское правительство с новой активностью при помощи средств массовой информации продолжает вещать, что Россия была готова к такому повороту, пишет manas.news. Россиянам обещают, что есть много других деловых партнеров, таких как Китай и Индия.

Однако в отношении такой позиции существует много разногласий. Западные эксперты уверены, что ни Индия, ни Китай не смогут быть лучшими деловыми партнерами, чем ЕС, который стабильно и справедливо платил России в течение многих лет.

Эксперты отмечают: «новые партнеры России имеют собственную повестку дня, преследую исключительно интересы собственного населения. Они никогда не будут стремится к справедливым ценам для россиян, а наоборот будут требовать всё больше скидок на энергоресурсы. Китай и Индия уже использует такую методику требуя всё больше скидок на нефть и газ скупая их на уровне себестоимости добычи. А РФ всё больше рассматривается как сырьевой источник без значимых для экономики РФ инвестиций».

«Индия и Китай уже скупают с неимоверными скидками всю сырьевую базу, которую Кремль пытается продать уже не на условиях «крупнейших», а на условиях «купите хоть кто-то», такая дальнейшая политика приведёт к тому что скидки на нефть которые будет требовать объявленные Кремлём «дружественными партнерами» будут  настолько большими что последующая продажа этих ресурсов уйдет в отрицательный баланс от себестоимости их добычи для Кремля», — пишут украинские политологи.

Новые ограничения также предполагают отключение от международной платежной системы SWIFT Сбербанка, Россельхозбанка, Московского кредитного банка и белорусского Банка развития.

В Евросоюзе будет приостановлено вещание трех российских государственных телеканалов: «РТР-Планета», «Россия-24» и «ТВ Центр». В сообщении Совета ЕС говорится, что российское правительство использует эти телеканалы для распространения дезинформации о вторжении в Украину.

Совет ЕС расширил санкционный список физических и юридических лиц, в который попали люди, ответственные за военные преступления, бизнесмены, чиновники и члены их семей, а также компании, задействованные в сфере обороны.

«Отметим, шестой пакет санкций обсуждался странами Евросоюза больше месяца, больше всего споров и сомнений вызывало нефтяное эмбарго. Но пакет принят. Единство ЕС будет иметь последствия для России, к которым она не будет готова», — уверены западные эксперты.

Читайте также: Россия может выйти из соглашения СНГ о пенсиях

США возобновят санкции против 9 белорусских предприятий. Кто попал под санкции?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.